Translate

Pietanze "rivisitate"

Pietanze "rivisitate"...

Le pietanze che possono essere composte da piatti unici o da dolci o da piatti composti da carne pesce salumi formaggi pasta  souffle brioche salate torte salate vengono elaborate seguendo alcune ricette classiche.
Ricette classiche tradotte da antichi libri o tramandate da generazione in generazione o tramandate tramite detti e usanze popolari di un luogo o di una civilta o tramandate attraverso veri e propri rebus enigmatici.
Le pietanze possono essere rielaborate utilizzando una diversa  scelta di ALCUNI  ingredienti  o apportando de le aggiunte a gli ingredienti gia esistenti.
La "rivisitazione" di una pietanza spesso viene fatta sull andamento dei cambiamenti climitaci sociali culturali popolari e di progresso o regresso di un ceppo teutonico de la civilta.
Si passa cosi ad esempio dal variare  la classica frittura con lo strutto a la cottura piu leggera in forno e con grassi definibili piu leggeri come olii commestibili derivati da frutta e piante  o ad una "fritturina" piu leggera scegliendo il grasso piu adatto.
Si diminuiscono le notevoli quantita di panna montata  utilizzate per la preparazioni di molti dolci sostituendola con formaggi cremosi adatti al tipo di pietanze  o con yogurth greco o similari.
Si sostituiscono ad alcuni  tagli di carne molto o TROPPO grasse altri tagli di carne un po meno grasse variando anche le abitudini alimentari de gli animali.
Si scelgono preparazioni molto gustose e saporite per le preparazioni di alcuni tipi di pesce verdure ortaggi facendo attenzione a non utilizzare con troppa frequenza sempre la frittura
Si scelgono pietanze combinate con salumi insaccati e formaggi vari piuttosto che mangiare con molta frequenza sempre carni rosse e fritture varie.
Quando una pietanza viene rivisitata e ripresentata al pubblico come pietanza propria  sta ne l abilita e ne le capacita di un bravo cuisinier o chef o cuoco presentare dei cibi assai gustosi e ben accettabili oltre che apprezzabili cercando di evitare di copiare e rubare le ricette o le "rivisitazioni" di altri.
La scomparsa del burro da le tavole de gli Italiani mette in allarme perche non si ben intende se  e solo ed esclusivamente uno squallido affare di marketing e di concorrenza sleale nel commercio oppure   se effettivamente in certe quantita puo risultare dannoso per la salute.
Queste ultime  possono  essere  motivazioni che possono  scatenare una feroce e violenta guerra fra regioni o contrade de lo stesso Paese o fra Paesi diversi.

ATTENZIONE DOVE SI VA E CHI SI FREQUENTA...!!!